ГГГ ГГ ГЌГ ГГГГГГ ГГЏГГГГ ГГГЃГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от духовный турнир
    И добавил:...в сем( В ЛЮБВИ) ВЕСЬ закон и пророки...,
    Именно!
    Так как-же вы заявляете, будто они - "АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ"???
    где закон, только призывает к любви
    Не только! Но еще и провозглашает наивысшую ценность! Правильнейший помысел, которым мы должны руководствоваться.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Кадош
      Именно!
      Не только! Но еще и провозглашает наивысшую ценность! Правильнейший помысел, которым мы должны руководствоваться.
      Именно, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ, как СВОБОДА и НЕВОЛЯ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Именно, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ, как СВОБОДА и НЕВОЛЯ.
        Когда на белое Вы говорите черное, так и хочется вас спросить: Вы в своем уме?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Закон и Любовь, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ, ибо Закон призывает, заставляет, угрожает, а Любовь, просто, ЛЮБИТ, не заставляя, себя любить, не принуждая и не боясь, а любя, нисколько не нуждается в Законе, ВООБЩЕ; что-бы понять сие, понять Бога-Любовь, принять и исполнить, и послан был Дух Святой, любовь Божию показывающий в сердце верующего, сим влюбляющего в Бога, для многих безвозвратно, если бдят и молятся, а, также обучающего любить ближнего, помогающего в сем, как и во всей прочей, жизнедеятельности христианина, на земле; нет ничего лживее и вреднее, для христианства, как притягивание за уши к ЛЮБВИ, к коей христиане и призваны, а Дух Святой в помощники дарован, Закон, ибо или Любовь ЛЮБИТ добровольно-охотно, или Закон ПРАВИТ погоняя, заставляя, угрожая.
          Мудрый исполняет эти законы не задумываясь, интуитивно. Над тем, что посерьезнее требует внимание, мудрый задумается, но владея Законом, как безусловным руководством, найдет решение. Тем, кто получил импульс и встал на Службу Богу Закон необходим для становления собственного бытия, как я уже писал выше. Я так думаю.
          Любовь без Закона невозможна. Она же на нем и зиждется. Принимая Закон, учишься Любить. Любить, значит Понимать, Понимать (Осознавать), значит получать Благо, вставьте сюда Исполнять и получите цикл. Я могу ошибаться, ваша мысль упускает одно, и очень важное, это - размышление и последующее согласие (Осознание, Понимание) Закона. Ни о каком притягивании за уши речи нет.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Кадош
            Когда на белое Вы говорите черное, так и хочется вас спросить: Вы в своем уме?
            КОГДА НЕ понимают суть Благовестия Христа, когда не понимают, что это такое Любовь; когда не знакомы с Духом Святым, сию Любовь, истинную, в сердце, единственно и показывающего, помогающего в следовании оной; когда палку-любовью именуют, ТО и спрашивать ничего не надо и так видно, что сей человек не верит в Христа и Духа Святого не имеет, но покушается учить христиан, как им следует ЛЮБИТЬ; ты эта, не в тот раздел заглянул, тебе к еще неверующим в Христа и следовательно Духа Святого не имеющим, не знающим много чего, что им, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., вот там и призывай палкой законной, хоть черной, хоть белой, любви обучаться.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

КОГДА НЕ понимают суть Благовестия Христа
              расскажите свою версию этой сути!
              , когда не понимают, что это такое Любовь
              Расскажите - что такое любовь, по-вашему!
              когда не знакомы с Духом Святым
              Познакомьте с тем, кого вы ДС считаете!
              когда палку-любовью именуют
              Какую палку именуют любовью?
              и так видно, что сей человек не верит в Христа и Духа Святого не имеет
              Ну Вы тогда и явите! Вы-же светоч тут, среди нас-темных?
              но покушается учить христиан, как им следует ЛЮБИТЬ
              Это не я учу, а Христос: "Если лЮбите Меня - то соблюдите ЗАПОВЕДИ МОИ!"
              Ну, т.е. исполните Закон, ибо это Закон Любви, потому что наибольшие заповеди в нем - заповеди Любви!

А Вы чему учите? Правильно - беззаконию учите!
              Каков ваш конец?
              Вот каков:

2Фесс.2:8 И тогда
              откроется беззаконник,
              которого Господь Иисус
              убьет духом уст Своих и
              истребит явлением
              пришествия Своего...

Но Господь Иисус милостив к Вам, а потому и посылает к Вам меня, чтобы вразумил Вас!

ты эта, не в тот раздел заглянул
              Нет, именно в тот. Это-же в этом отделе вы к беззаконию призываете. Значит именно в этот! Хотите ли Вы того или нет!

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от borman13
                Мудрый исполняет эти законы не задумываясь, интуитивно. Над тем, что посерьезнее требует внимание, мудрый задумается, но владея Законом, как безусловным руководством, найдет решение. Тем, кто получил импульс и встал на Службу Богу Закон необходим для становления собственного бытия, как я уже писал выше. Я так думаю.
                Любовь без Закона невозможна. Она же на нем и зиждется. Принимая Закон, учишься Любить. Любить, значит Понимать, Понимать (Осознавать), значит получать Благо, вставьте сюда Исполнять и получите цикл. Я могу ошибаться, ваша мысль упускает одно, и очень важное, это - размышление и последующее согласие (Осознание, Понимание) Закона. Ни о каком притягивании за уши речи нет.
                Любовь с законом НЕ ВОЗМОЖНА, ибо Бог Любовь в законе, НИСКОЛЬКО, НЕ НУЖДАЕТСЯ или что, тоже принуждает Себя исполнять требования закона, Он сей закон и для себя установил, так, что-ли? лжеверие, неверие в Христа, от сего отсутствие Духа Святого Бога, божественную Любовь, в сердце христианском, показывающего, никогда не дадут понять, в чем разница, АБСОЛЮТНАЯ, между Любовью-Богом и законом от Бога, между Адамом, Богом СОЗДАННОМ-тварью, причем, даже еще не падшим и христианами-РОЖДЕННЫМИ, через Христа, потому и:...Я не от мира и вы не от мира...,будучи братьями Христа-Первенца, Богом; христиане-истинные Сыны Божьи, Им, посредством Христа, рожденные и тоже, как и Бог в законе НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЮТСЯ, только, вот, НИКОГДА не поймут сие неверующие и лжеверующие, им, по Христу, это и:...НЕ ДАНО...,а думать, конечно, ты можешь, что угодно, о чем угодно и как угодно, однако важно ЗНАТЬ.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от borman13
                  Мудрый исполняет эти законы не задумываясь, интуитивно.
                  Если быть точнее - не мудрый, а святой, ибо закон написан на сердце его и ему не надо обращать свой слух и зрение, чтобы посмотреть как написано, дабы так и поступить.

Сообщение от borman13
                  Вообще, сразу возникает вопрос, а насколько был праведен тот солдат, что можно утверждать, что не по делам своим, Бог ему направил помощь?
                  Солдат мог быть вообще не верующим, и это спасение ему было дано во свидетельство.
                  Ибо это обычная ситуация, когда человек оказывается в безвылазной яме, все друзья-товарищи поднапрягшись устали и отступили в бессилии - люди помочь не могут. Вот здесь и вспоминают, что есть такое слово Бог, и Он вроде бы как бы добрый и хороший забесплатно.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от АлександрСлепов
                    Если быть точнее - не мудрый, а святой, ибо закон написан на сердце его и ему не надо обращать свой слух и зрение, чтобы посмотреть как написано, дабы так и поступить.

Солдат мог быть вообще не верующим, и это спасение ему было дано во свидетельство.
                    Ибо это обычная ситуация, когда человек оказывается в безвылазной яме, все друзья-товарищи поднапрягшись устали и отступили в бессилии - люди помочь не могут. Вот здесь и вспоминают, что есть такое слово Бог, и Он вроде бы как бы добрый и хороший забесплатно.
                    Считаете, что мудрых людей, не святых, не существует? Я не к тому, что мудрый никогда не ошибается. Но чаще, этот человек живет, не позволяя себе некоторые вещи, которые иной человек делает с легкостью.
                    Например, не брать чужого. Есть люди, имеющие в естестве своем невозможность такое сделать. Они об этом не рассуждают, но безусловно соблазн есть. Только они этого не делают. Это не делает их святыми, но делает, я думаю, мудрыми, в таких вопросах, поскольку дилеммы у них не возникает.. В общем, я хочу сказать, что не всякий мудрый - святой, но каждый святой, конечно, мудрый.
                    А про солдата, конечно, можно рассуждать по разному.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от pirat94
                      САМ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СПАСТИ СЕБЯ
                      О каком спасении речь, о частном случае чтобы остаться в живых или в жизнь вечную?

Этот солдат не мог вытащить самого себя из глубины колодца. Он нуждался в посторонней помощи, в спасителе.

Давид оказался в глубине греха, откуда он воззвал: «Из глубины взываю к Тебе, Господи... Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит?» (Псалом 129:1,3).
                      В 39-ом псалме Давид рассказывает, каким беспомощным он был, находясь в глубине греха: «Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои» (Пса*лом 39:2-3).
                      Давид понял, что только Бог может его спас*ти, не его царская власть, не его народ, не его армия, не его верность, не его храм и не име*ющиеся у него какие-либо заслуги. Он видел только одну возможность спастись, а именно, что Господь поднимет его из страшного рва.

Апостол Павел пишет: «Он спас нас не по де*лам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обнов*ления Святым Духом» (Титу 3:5).
                      ИМХО Вы намешали все в кучу.
                      Цитируете Павла что "не по делам, а по милости" и потом приводите стихи из псалмов, где Давид пишет что оказался на глубине рва и в болоте по причине дел своих, куда Давид упал, а не родился и жил там
                      "13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня."
                      Значит, Он - а не сам человек!
                      Саул был отвергнут по делам или по милости?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от borman13
                        Считаете, что мудрых людей, не святых, не существует? Я не к тому, что мудрый никогда не ошибается. Но чаще, этот человек живет, не позволяя себе некоторые вещи, которые иной человек делает с легкостью.
                        Например, не брать чужого. Есть люди, имеющие в естестве своем невозможность такое сделать. Они об этом не рассуждают, но безусловно соблазн есть. Только они этого не делают. Это не делает их святыми, но делает, я думаю, мудрыми, в таких вопросах, поскольку дилеммы у них не возникает.. В общем, я хочу сказать, что не всякий мудрый - святой, но каждый святой, конечно, мудрый.
                        А про солдата, конечно, можно рассуждать по разному.
                        Сыны века сего догадливее(φρονιμώτεροι более разумны ) сынов света в своем роде(поколении).
                        φρόνιμος
                        (благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливый;

И мудрость их хорошо ложится на обычаи мира в котором они живут.
                        Мудрость их - мудрость мира сего, и если она в чем-то пересекается с заповедями, то это потому, что Противник копирует правила Божии чтобы устоять.
                        И в мудрости этой нет полноты, и никак нельзя равнять Божее с человеческим и лукавым.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от borman13
                          Зачем Суд, если все и так понятно, все грешны и Закона не исполнили? Зачем же Суд, если всё сводится лишь к Милости Судьи. И в добавок ко всему - идея, что Иисус за нас все грехи искупил. Куда не кинь, Суд не нужен, потому как в первом случае, все грешны и виновны, а во втором, все прощены за грехи. Я как-то такое не могу принять, сколько не размышляю.
                          предположим, Бог обнес бы дерево познания добра и зла колючей проволкой, и Адам не смог бы согрешить.
                          стал бы Адам из-за этиого лучше себя согрешившего, стал бы подобным Иисусу не согрешив?
                          нет никакой пользу Адаму в том если бы не согрешил, так как просто не выявил бы свои грехъовные наклонности, не стал бы лучше не согрешив.

потому Иисус учил думать как он сам, чтобы уверовавшие стали подобны ему, руководствовались волею Бога, чтобы любили.
                          без того чтобы самим меняться всякие жертвы, жизнь по закону и другое бесполезно для человека, так как не меняется сам человек из-за того.

суд нужен тем, которые остануться прежними, а которые подобны ему, их незачем судить.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Кадош
                            расскажите свою версию этой сути!

Расскажите - что такое любовь, по-вашему!

Познакомьте с тем, кого вы ДС считаете!

Какую палку именуют любовью?

Ну Вы тогда и явите! Вы-же светоч тут, среди нас-темных?

Это не я учу, а Христос: "Если лЮбите Меня - то соблюдите ЗАПОВЕДИ МОИ!"
                            Ну, т.е. исполните Закон, ибо это Закон Любви, потому что наибольшие заповеди в нем - заповеди Любви!

А Вы чему учите? Правильно - беззаконию учите!
                            Каков ваш конец?
                            Вот каков:

2Фесс.2:8 И тогда
                            откроется беззаконник,
                            которого Господь Иисус
                            убьет духом уст Своих и
                            истребит явлением
                            пришествия Своего...

Но Господь Иисус милостив к Вам, а потому и посылает к Вам меня, чтобы вразумил Вас!

Нет, именно в тот. Это-же в этом отделе вы к беззаконию призываете. Значит именно в этот! Хотите ли Вы того или нет!
                            Суть благовестия-вера в Христа, Дух Святой, всякой истине наставляющий, веры сей ради и милости Божьей, посланный в сердца поверивших, Богом Отцом привлеченных к вере в Христа, Любовь, в сие сердце, божественную вмещающий и направляющий оной, охотные, желаемые действия, Любви свойственные, не из под палки закона, мол делай так и делай этак, ибо Сама знает, что и как ей делать, будучи Богом Любовью, в сердце христианском, обитель для Себя устроившую; с (Духом Святым) не знакомятся по чьим-то словам, но исключительно в сердце, верой, ибо без веры и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО...; а закон, НИ РАЗУ, Любовь, потому и палка, да, к любви призывающая, да, подгоняющая, да, приучающая, но от сего не перестают быть палкой, ибо ЛЮБОВЬ и так любит, на то и ЛЮБОВЬ, что законники НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ, как не поняли и иудеи, Христа отвергшиеся, ибо для сего сердце готовое, вера в Христа и Дух Святой надобны; не лукавь, ибо ВСЕ заповеди законные, Христос ЛЮБОВЬЮ ЗАМЕНИЛ, не законом призываемую, обязываемую к любви, но САМОЙ СОБОЙ ЛЮБЯЩУЮ, впрочем все равно тебе не понять, НИЧЕГО, ибо, по Христу:...НЕ ДАНО...,вот , даже сего простейшего не понимаете, что:...НЕ ДАНО(и) ЗНАТЬ....,а все, законом так, по закону этак, потому, что Благовестие мимо вас прошло и не заметили, ну или не захотели и если ты Христово благовестие не понял, то чем я тебе помочь смогу, если:...ученик не больше учителя...; хотя и раскрываю я многое в Благовестии, на что никто и внимания не обращает, однако для того, что-бы понять, опять-же вера требуется и Дух Святой в сердце, иначе:...НЕ ДАНО...,а ты и тебе подобные, хотите без веры, одним чтением Благовестия, оное понять , не получится:....НЕ ДАНО..., не устану повторять, вами прочитанную, однако не понятую, фразу Христа, потому и кроме писание-закон, закон-писание, у вас и нет НИЧЕГО, ни Духа Святого, ни знаний, даже Благовестия, не то, что той истины, на которую Дух Святой наставляет; ну нечем вам понять, без Духа Святого, Которого можно, ТОЛЬКО сердцем, в сердце и увидеть, тогда и умом немного, посильно вместимости сердца, понять, иначе НИКАК, вот потому и у вас, всегда: что?,где?, когда?, вместо поверил, получил и узнал.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Суть благовестия-вера в Христа, Дух Святой, всякой истине наставляющий, веры сей ради и милости Божьей, посланный в сердца поверивших, Богом Отцом привлеченных к вере в Христа, Любовь, в сие сердце, божественную вмещающий и направляющий оной, охотные, желаемые действия, Любви свойственные, не из под палки закона, мол делай так и делай этак, ибо Сама знает, что и как ей делать, будучи Богом Любовью, в сердце христианском, обитель для Себя устроившую; с (Духом Святым) не знакомятся по чьим-то словам, но исключительно в сердце, верой, ибо без веры и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО...; а закон, НИ РАЗУ, Любовь, потому и палка, да, к любви призывающая, да, подгоняющая, да, приучающая, но от сего не перестают быть палкой, ибо ЛЮБОВЬ и так любит, на то и ЛЮБОВЬ, что законники НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ, как не поняли и иудеи, Христа отвергшиеся, ибо для сего сердце готовое, вера в Христа и Дух Святой надобны; не лукавь, ибо ВСЕ заповеди законные, Христос ЛЮБОВЬЮ ЗАМЕНИЛ, не законом призываемую, обязываемую к любви, но САМОЙ СОБОЙ ЛЮБЯЩУЮ, впрочем все равно тебе не понять, НИЧЕГО, ибо, по Христу:...НЕ ДАНО...,вот , даже сего простейшего не понимаете, что:...НЕ ДАНО(и) ЗНАТЬ....,а все, законом так, по закону этак, потому, что Благовестие мимо вас прошло и не заметили, ну или не захотели и если ты Христово благовестие не понял, то чем я тебе помочь смогу, если:...ученик не больше учителя...; хотя и раскрываю я многое в Благовестии, на что никто и внимания не обращает, однако для того, что-бы понять, опять-же вера требуется и Дух Святой в сердце, иначе:...НЕ ДАНО...,а ты и тебе подобные, хотите без веры, одним чтением Благовестия, оное понять , не получится:....НЕ ДАНО..., не устану повторять, вами прочитанную, однако не понятую, фразу Христа, потому и кроме писание-закон, закон-писание, у вас и нет НИЧЕГО, ни Духа Святого, ни знаний, даже Благовестия, не то, что той истины, на которую Дух Святой наставляет; ну нечем вам понять, без Духа Святого, Которого можно, ТОЛЬКО сердцем, в сердце и увидеть, тогда и умом немного, посильно вместимости сердца, понять, иначе НИКАК, вот потому и у вас, всегда: что?,где?, когда?, вместо поверил, получил и узнал.
                              Этот поток мыслей показывает, что Вы совершенно не уважаете человека с которым дискутируете, иначе расценить не могу вот такую подачу информации от вас.
                              Вы у меня хоть раз такой набор слов встречали?
                              Нет!
                              Я всегда стараюсь, чтобы тому, кто читает мои слова было удобно и понятно читать.
                              Для это используются абзацы, пропуски строк, выделения цветом. А у вас?

Поэтому не отвечаю на все, отвечаю только на то что видно было без труда:
                              Суть благовестия-вера в Христа
                              Вынужден возвратить вас к первому своему постингу в этой ветке, там я на эту тему привел слова Иакова.
                              На мой взгляд - он достаточно понятно разъяснил суть термина ВЕРА!
                              Напомню: "ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!"

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от dm14
                                предположим, Бог обнес бы дерево познания добра и зла колючей проволкой, и Адам не смог бы согрешить.
                                стал бы Адам из-за этиого лучше себя согрешившего, стал бы подобным Иисусу не согрешив?
                                нет никакой пользу Адаму в том если бы не согрешил, так как просто не выявил бы свои грехъовные наклонности, не стал бы лучше не согрешив.

потому Иисус учил думать как он сам, чтобы уверовавшие стали подобны ему, руководствовались волею Бога, чтобы любили.
                                без того чтобы самим меняться всякие жертвы, жизнь по закону и другое бесполезно для человека, так как не меняется сам человек из-за того.

суд нужен тем, которые остануться прежними, а которые подобны ему, их незачем судить.
                                Получается у вас, что:
                                1. Грех улучшил Адама (человека).
                                2. Безгреховность Иисуса - пример бытия, к которому Он призывал.
                                Явное противоречие.. Объясните?

Комментарий

Обработка...